英访问签说“12个月内不能逗留超180天“,到底怎么算?

  • A+

英国这几年在对中国公民的签证上也算是越来越开放了,两年多次访问签证自2016年1月开始实施以来,让许多华人深感便利。


除了有2年多次往返,还有5年和10年多次往返签证,签证受理时间大大缩短,尤其是对于人在英国,家人在国内;或者是人在国内,家人在英国的人来说,都为大家来英国旅游或者看望亲戚朋友提供了更多便利。



什么情况下申请Standard Visitor Visa



简单来说,Standard Visitor visa可以理解成短期英国旅游+探亲+访友+商务签+医疗的综合


所以只要你来英国不是为了学习和工作,都可以申请Standard Visitor visa,比单独办理探亲访友签证和商务签证在材料方面要方便的多。


Standard Visitor Visa的限制



参加和商务有关的活动,或者只要是不超过30天的学习课程,比如上个短期语言课或者烹饪课程什么的,都可以申请这个签证。


但是你不可以工作(有工资或当义工都不行),不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间不可以注册结婚不会享受公共基金补助和免费医疗不会获得政府救济


另外需要注意的是,无论最后获签的是2年多次还是5年10年多次往返,每次入境英国的时间不能超过6个月。



入境英国的时间不能超过180天



虽然或许有许多人都知道它一年内不能在英国待超过180天的规定,但这其中却还有很多人对于这“180天”的界定不明晰。


“我在2017年5月1日拿到二年多次访问签证,之后在7月1日进入英国(抵达英国),呆到了12月27日而离开英国(刚好满180天的上限);那这样我是不是还可以在2018年的2月再来英国?”


从上面这个问题,我们就可以看出:有许多人对于这个“每年”不能超过180天的定义是很模糊的。这里所说的每年,指的是“每12个月内”,而不是今年(假设是2018年)和明年(假设是2019年)之间的差别。


回到这位U粉所提出的问题来看:这位U粉在“过去12个月”,已经在英国待了180天的时间。所以,他最快也要等到2018年7月,才能再次进入英国。



“过去12个月”的起始时间怎么算



简单来说,也就是从当事人“抵达英国”的那天开始算起,假设是7月1日,那么就是从7月1日开始倒回去回顾12个月,看看当事人在过去12个月以来,已经在英国待了多少天的时间,并且是不是有逾期滞留,在英国待了超过180天的记录?


这一点将是当事人在入境英国要通关时,移民官会对当事人查核的内容。而移民官基本会查核的方向可以分成以下几种:


1. 看看当事人在过去12个月以来,是不是有在英国待超过180天的不良记录。


如果有的话,移民官通常会拒绝当事人入境,因为这表示当事人很有可能会逾期滞留。


2、检查当事人在过去12个月以来,已经在英国呆过了多少天,例如已经累积待了100天,接着,看看当事人这次入境英国,打算在英国待多少天。


如果当事人打算在英国待的天数,会使得当事人在这12个月以内,累积加起来在英国待上超过180天,那么移民官基本就会拒绝让当事人入境。


举个栗子:


小A在这12个月的期间,已经来英国呆过5个月了;结果小A这次进入英国,又告诉移民官他打算来待2个月。那么很明显地,小A在这12个月的期间,就会在英国待上超过180天,那么移民官很大可能便会拒绝让小A入境。


3、还有一些情况是当事人没有打算待超过180天的期限;但是,移民官认为当事人很有可能会超过,那么也可能会拒绝让当事人入境。


举例来说:


小A在这12个月内,在英国累积待了3个月,小A这次打算在英国待1个月,累积留英时间不会超过180天。但是,移民官根据小A过去的记录发现:小A上次进入英国,也说是要待1个月,但最后最待了3个月。


所以移民官判断,认为小A这次也可能像上次那样,说的跟做的实际上不一致,认为小A有可能在这里待超过上限的天数,因此拒绝让小A入境。


4、滥用访问签证。


比如说:移民官在与当事人聊天的过程中发现,当事人虽然是持访问签证,但是他的主要目的是要来读书的,而且在签证申请的时候也没有诚实说出来;


又或者,移民官发现当事人有过类似的记录:说是普通访客身份,但实际上却是要来读短期课程的,那么这次再入境就可能会遭到移民官的怀疑。以上这些情况都很可能使移民官拒绝让当事人入境。


在这些时候,即便当事人没有打算要待超过180天,也有可能会遭到拒绝入境。



如何计算在英逗留时间



在英国待的时间,这个起始日期是从“签证核发下来的日期”开始算的,这是个错误的观念。要算当事人在英国已经待了多长时间,必须从当事人“抵达英国”的那天开始算起,直到当事人离开英国那天才结束


举例来说:


小A在2017年5月1日拿到访问签证,随后Ta在2017年7月1日抵达英国,又在2017年7月31日离开英国。


那么,小A已经在英国待过的天数:从7月1日至7月31日,也就是31天。


不过当然,上面这则例子是算小A“单次”在英国待的时间。如果要算12个月内的期间总共停留了多少天,就得把每次所待的时间相加起来


过去12个月入境不得超过180天”的规定遵守与否,对下一次签证申请的成功率影响很大,搞清算法以后,就不要轻易挑战签证官的智商了~





想了解详细的出国留学咨询,不管是选择国家、学校、专业,还是有关于海外生活的任何问题,都可以后台给朕留言,或者直接扫码找我们的专业留学顾问小哥哥小姐姐们聊聊,完全免费哦~



始发于微信公众号:留学帝

鱼岛主人北欧设计傲慢与偏见复古全亚麻色织条纹宽松长连衣裙464

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: